09.02.2016 16:07:00

ГКУ "ЦБДДМО" сообщает о подключении к региональной системе фото-, видеоконтроля нарушений правил дорожного движения (ПДД) пятидесяти автоматизированных комплексов, фиксирующих превышение скорости движения транспортных средств на протяженных участках автодорог.

Поэтапное подключение оборудования проводилось ЦБДДМО с ноября прошлого года. В настоящий время все комплексы фотовидеофиксации осуществляют непрерывный контроль скорости на участках автомагистралей М-5 «Урал», М-3 «Украина», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-4 «Дон», М-11 «Москва-С. Петербург», а также на автодорогах А-100 «Москва-Бородино», Щелковском и Пятницком шоссе, на Московском малом кольце (ММК), на дороге «Кузнецы-Павловский Посад-Куровское», Р-113 «Хлебниково-Рогачево», Р-105 «Москва-Егорьевск-Тума-Касимов», «Звенигород-Колюбакино-Нестерово», на Московском большом кольце (МБК), а также на подъездной автодороге к аэропорту «Домодедово».

Протяженность участков контроля на различных автодорогах варьируется от 600 метров до 5 км, а суммарная длина всех зон контроля составляет свыше 60 км.

Отметим, что карта размещения комплексов фотовидеофиксации и продолжительность контролируемых участков были определены совместно с региональной Госавтоинспекцией, Министерством транспорта и администрациями городских и муниципальных образований Московской области на основе анализа аварийности в местах концентрации ДТП.

Подробно с информацией о расположении новых зон контроля на территории Московской области можно ознакомиться на нашем сайте.


X